Организация инклюзивного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья

2 декабря 2014 года состоялось очередное заседание районного методического объединения на тему «Об особенностях работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья», на котором рассматривались вопросы, касающиеся инклюзивного образования.
На заседании присутствовали социальные педагоги школ района, специалисты социальной защиты населения, центра помощи семье и детям, представители учреждений системы профилактики комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Бирилюсском районе.
Опытом организации обучения детей с ограниченными возможностями здоровья поделились педагог-психолог и социальный педагог Новобирилюсской средней общеобразовательной школы, ранее работавшие в коррекционной школе 8 вида и имеющие значительный опыт работы с детьми-инвалидами. Также были рассмотрены вопросы организации летнего оздоровления детей и технология ведения и составления индивидуальных программ реабилитации по работе с семьями, находящимися в социально опасном положении.
В конце заседания педагогом-психологом была проведена релаксация в форме упражнений, используемых в работе с детьми с ограниченными возможностями.
RMO_inkluzia1.JPG
RMO_inkluzia2.JPG